Среда, 23.08.2017, 22:26
Главная
Регистрация
Вход
HIP HOP PORTAL
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Lil Wayne [3]
Eminem [0]
Basta [0]
Guf [0]
Jay-Z [0]
Rick Ross [1]
SnoopDogg [1]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 71
Обсудить на форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Lil Wayne
15:11
Lil Wayne

В СССР рэпа не было, поэтому делалось так: вместо микрофона берешь расческу побольше, встаешь перед зеркалом, в магнитофоне играет группа Кино, а ты воображаешь себя рок-звездой.


Чем-то подобным на протяжение всего альбома "Rebirth" и занят наш чудаковатый марсианин. Ввиду чего не слишком понятно, можно ли все это всерьез критиковать, обсуждать, анализировать.

Тем не менее, музыкальные обозреватели заняты этим весьма увлеченно. При чем, превалируют нелестные отзывы. Делаются сравнения – совершенно в уровень лирике Лил Вейна – с переходом в бейсбол Майкла Джордана. В том смысле, что насколько Его Воздушество был посредствен с битой в руках, настолько же Виззи вторичен с рок-аранжировками и тем, что усилиями автотюна здесь пытаются выдать за пение. Главная же претензия, если суммировать, звучит так: "Нам нужен "Carter IV", или хотя бы еще один "Carter III, а тут такое". А наиболее часто задаваемый вопрос – "Зачем ему вообще это было надо?"

Вот уж действительно вопрос вопросов. Может быть, Кевин Рудольф голову заморочил? Или это Бердман сообразил: "Вот Пит Доэрти без единого хита ходит в рок-звездах и героях светских хроник – чем же наш мальчик хуже?" Так или иначе, Виззи тоже водрузил на макушку котелок, а далее по классику русского рока: натянул на "фендер" струны, медиатор в руки взял, маханул стакан портвейна и тихонько заиграл.

Догадаться, что к року альбом "Rebirth" не будет иметь решительно никакого отношения, можно было давно. А после предъявления публике годичной давности "Prom Queen" подозрения должны были перерасти в железобетонную уверенность. Это в той же степени рок, что и Аврил Лавин, или группа Звери. То есть, видовые признаки вроде как присутствуют. На деле же "Rebirth" – не более, чем стилизация, диковатая и разухабистая. Такая себе "Жанна Агузарова играет в "Guitar Hero" после стакана того, что обычно у Виззи в стакане".

Шутка кажется затянувшейся - где-то на третьей-четвертой песне голос разума должен был сказать Уэйну: "Повеселились и будет". И похоже, вышеназванный голос оказался неразличим за шумом гитарных примочек. Но что сделано, то сделано, и знаете – там есть несколько песен, вполне оправдывающих создание альбома. Взять тот же "On Fire", тот же "Drop The World", который практически "Renegades"-2010. А какой-нибудь "Runnin" без труда получается представить в эфире радио "Максимум", будь трек вполовину короче.

"Rebirth" – наиболее спорная работа не только в карьере Lil Wayne, но и вообще в истории американского хип-хопа последних лет. Даже с "808s & Heartbreak" все было гораздо более понятно. И отчеты о продажах, часто рассматривающиеся в качестве последнего решающего довода, не станут аргументом в споре о роли и месте альбома. Ну как, скажите, ожидать рекордов от пластинки, которую сотрудники магазина Amazon по нелепой – в масть альбому – ошибке распространили задолго до официального релиза?
треклист

1. American Star при участии Shanell
2. Prom Queen при участии Shanell
3. Ground Zero
4. Da Da Da
5. Paradice
6. Get a Life
7. On Fire
8. Drop the World при участии Eminem
9. Runnin' при участии Shanell
10. One Way Trip при участии Kevin Rudolf
11. Knockout при участии Nicki Minaj
12. The Price is Wrong

Категория: Lil Wayne | Просмотров: 132 | Добавил: mc_aka | Теги: Lil Wayne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | |